Hoje fui na última consulta com a Nutricionista antes da cirurgia... Vixe!!! Acabei de me dar conta de como está perto (Quando a gente escreve ajuda a clarear e a nortear alguns pensamentos).
Achei muito legal a atenção e cuidados dela em explicar todos os detalhes da cirurgia e da dieta pré e pós cirúrgica (no caso, a líquida).
De imadiato preciso fazer uma dieta rica bem nutritiva e equilibrada, isto me ajudará no pós, cicatrização, imunidade, estas coisas.
Uma semana antes vou começar a tomar Glutamina* - (10g) 1 vez ao dia.
No dia anterior a cirurgia, inicia a dieta líquida e Glutamina - (20g) 2 vezes ao dia.
Descobri que:
- é proibido açúcar e lactose durante esta dieta;
- tudo deve ser adoçado com Maltodextrina**;
- água de coco empacha;
- tudo tem que estar muito bem coado, usa-se peneira e dentro colca-se uma gaze;
- a dieta é composta por apenas: água de coco, chás (exceto mate e preto), e sucos (mimo, melão, melancia, caju, pitanga. acerola, pera, maçã e graviola), serão 50 ml a cada 15 min;
- nunca deve-se forçar para beber, não deu - não deu.
Aqui estão minhas anotações, não resisti... o detalhe é que preciso escrever para memorizar - hehe:
E aqui contatos para vitaminas:
Espero ter ajudado...
Ah, o retorno a Nutri acontece 15 dias após a cirurgia! :-)
* Glutamina:
A glutamina exerce funções muito importantes para o corpo, que são: (a) manutenção do sistema imunológico; (b) equilíbrio do balanço ácido/básico durante estado de acidose; (c) possível reguladora da síntese e da degradação de proteínas; (d) controle do volume celular; (e) desintoxicação corporal do nitrogênio e da amônia; (f) controle entre o catabolismo e anabolismo; (g) no combate à síndrome do overtraining (OTS); (h) precursor de nitrogênio para a síntese de nucleotídeos.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Glutamina* Maltodextrina:
Maltodextrina é um carboidrato complexo de absorção gradativa proveniente do amido de milho. Ela fornece energia e retarda a fadiga porque proporciona a liberação gradual de glicose para o sangue.
A maltodextrina contém polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fáceis de serem assimilados e utilizados pelo corpo. Estes polímeros são metabolizados de forma lenta e constante, o que pode ajudar a sustentar os níveis de energia durante atividades que necessitam de resistência .
Fonte: http://www.corpoperfeito.com.br/ce/maltodextrina
Um comentário:
Oi Lua, a glutamina parece ser boa, mas dá uma lida sobre a albumina tbm, tá?
Tô gostando de ver, atualizando sempre o bloguinho... rs!
Bjos, te adoro!
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